Wa風本舗おやぢの台所
-
- 主な事業分野
- 飲食店、宿泊業
-
- メールアドレス
- hiiragihouse@k2.dion.ne.jp
-
- 設立
- 2004年
-
- 従業員数
- 3人
-
- 資本金
- 3,000,000円
-
- 所在地
- 愛知県豊橋市下地町神田128
-
- 電話番号
- 0532-56-2233
寡黙な料理長の言葉は料理が語っています
某ホテルグループの総料理長を20年以上務めた男が「日本料理をもっと気軽にリーズナブルに召し上がっていただきたい。」というオモイで独立しました。本物の料理と熟女の気の利いた接客でお客様に楽しんでいただきます。
社員の自慢(人材育成やユニークな資格を持つ社員など)ココに注目!スタッフは様々な仕事を経験してきた多様な集団で、銀行員、パソコンインストラクター、司会業、美容師、ピアノ講師等々年一回の仮装イベントでは飲食店の範疇ではないレベルのイベントを開催
社会貢献の自慢(インターンシップ協力や地域貢献など)当社は積極的に中学生専門学校生による職場体験学習の受け入れをしています。
受賞等の自慢(会社の受賞履歴や認定者の人数など)料理長田中勲は地元豊橋調理師専門学校(現豊橋調理製菓専門学校)で日本料理講師として多くの調理師の育成に携わる。受賞歴:厚生労働大臣賞、愛知の名工。
職場環境の自慢(設備や福利厚生など)店は落ち着いた古民家風の造りで店ではジャズが流れています。店内にはダキシメルオモイの小林憲明氏、渥美焼の復刻に挑む若き陶芸家稲吉オサム氏の作品を身近に見ることができます。
会社基盤の自慢(グループ会社や海外支社など)おやぢの台所を巣立っていった調理師やアルバイトスタッフは今も[おやぢファミリー]としてお互いの仕事やプライベートで助け合い、それが おやぢの大きな基盤となっています。
気軽な盛り込みのパーティー料理もご用意しています
家族の大切なセレモニーもお手伝いしています
年に一度の仮装パーティーです。アドリブ100%の動画は必見です
磯村悠介 技能展出展作品です